Лето

Лада Финк
Мне без тебя так.
Я выхожу на балкон,
Я смотрю на закат,
А ведь лето. Рябь облаков,
Чувства движутся живы.
Идет оборот в бесконечном течении дат,
Но Бог тревожит меня, зовет
Летом и музыкой, ряби облачной молоком.

Мне без того так.
Не уходи надолго, нет уже двух часов, испарились в мареве
(и даже неописуемое мгновение отсветов в окнах домов закатного солнца
исчезло)

Молчит бестолковый кот,
Хочет вишневый сок,
Ото сна ко сну,
Ото сна ко сну
Переливается
Его жизнь.