Вечер на отдыхе

Сергей Бороданёв
Уж вечер настаёт, и, выйдя на балкон,
Я наблюдаю чудную картину;
Гляжу вокруг себя, гляжу на небосклон,
Гляжу на утомлённую долину.

Сиреневая даль, и перья-облака,
И солнце, утопающее в море,
И синею грядой холмы, издалека
ТянУщиеся в сумрачном просторе,

И лёгкий ветерок, и воздух, как рукой
Любимой, обнимающий и нежный, -
Всё, всё душе моей дарУет здесь покой,
Всё в этой неге южной безмятежной.