Забиться в щель...

Ольга Семенова 21
Сердце в щель забиться хочет,
чтобы время переждать,
ведь под половицей тощей проще
стон в себе сдержать.

В темноте, пыли и саже
боль, как будто, не видна...
И досужники не скажут даже,
что пришла беда.

Отлежаться, отдышаться, чтобы...
снова выйти в свет -
будто боли не коробят и хворобы
вовсе нет.

Только ссадины, занозы
нужно будет подлечить, ...
и, оставив половице гвозди-слёзы,
... дальше жить.