О старость!

Ирина Блуменфельд 2
О старость! Сколько ни твори,
не избежать в тебе уродства.
Но краски утренней зари
с вечерними имеют сходство.
Пусть у рассвета ярче лик
и лучезарнее свеченье,
но на закате каждый блик
имеет высшее значенье.
О время! Внешнее - сотри!
К обличью так легко придраться,
чтобы я стала опираться
на совершенство, что внутри.
















п