Лишь бы не было войны

Валентина Тараненко
Жизнь, - что бездна океана,
Судьбу носит по волнам,
То во млечной мгле тумана,
То в крушенье, к берегам...

Путь кручины не измерен,
Неизвестность впереди…
Лишь известно, что отмерен,
Без подсказок, как идти…

Камни, горе и пучины,
Поперек, ребром Судьбы,
Пусть высоты и глубины,
Лишь бы не было войны…