День Танкистов

Наталья Корзон
****
Про танкистов песен сложено немало.            
В них очень героический настрой!      
За танками везде вступала
В бой и выходила строй на строй         
Доблестная и родная 
Армия, что танками сильна!

Вся Отчизна от края и до края         
О танковых войсках песнями полна!
Как же в важный праздник – День Танкиста   
Не поздравить доблестных танкистов?   
Ведь над танком так сложна победа!         
Ведь мужественна даже тень 
У героических танкистов!   


****
Велик танкиста ратный труд
И машина боевая обвеяна славой.       
Не раз танкисты Вы в бою  отводили беду,
Что грозно хотела сразиться с державой!

Там, где пехота по бездорожью не пройдет
И не промчится конница лихая,            
Там танк на траках легонько проползет,   
Через окопы и дорожные ямины.         

Сегодня отмечая праздник Ваш,         
Сказать хотим, что помним 
Любой за Родину погибший экипаж       
Во всех былых за столетье войнах!       

Вас с Днем Танкиста поздравляем       
И от души мы пожелать хотим –             
Пусть небо будет мирным, а воздух чистым,
Здоровье крепким, а любовь бескрайней!

****
Не сантехник и не программист,         
Не врач и не ученый, 
Твоя профессия «танкист». 
Живет танкист как на поле боя.            

Желаем мы только выездов учебных      
И как можно меньше воевать.
Только лишь в любви и счастье жить         
И ни с кем не конфликтовать, 
А жизнь свою любить!!!



****
День танкиста – праздник сильных,       
Смелых и отчаянных мужчин.
Этот день в году не частый,
Этот день в году всего один!

Танк – очень сложная машина,
Не простой железный конь, 
Чтобы знать его в деталях
Нужно много долгих лет и зим!         

Изучив отдельно все детали
Настоящим танкистом можно стать,         
Чтобы друзей своих и близких
Днем и ночью защищать!