порою...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Порою день в наряд угрюмый прячет взор...
И под надзор
Берёт наитья,
Вплетают тени хитро в солнечный  узор
Притворства сор
Лучистой нитью...
Дневным улыбкам не всегда удобен мир...
И каждый сир
В притворстве этом.
Не всем, увы, любви достался эликсир,
А жизни пир
Не даст ответа:
Кем послан к судьбам опыт-конвоир.


Когда прохладу вечер выведет в поля,
Благоволя
К спокойным думам,
Закатом ярким оторочится земля
И снимет взгляд
Наряд угрюмый.
И пав росою под разлившийся туман,
Любой обман
Устанет длиться.
И для души откроет воля-атаман
Любви лиман
Слезой в ресницах...
И каждый, при  желанье, счастьем пьян.   

                25.08.2014