Скажи-ка Биби

Алекс Авни Железнов
 
Скажи-ка Биби, ведь не даром,
Сидят евреи по подвалам,
И нет конца войны?
Ведь были схватки боевые,
Да говорят еще какие
В шесть дней могучие твердыни,
Бывали сметены.

Да, были люди в это время,
Эшколь, Даян – Мапая племя,
Богатыри – не вы,
Там были мужество и воля,
Врага громить на ратном поле,
А мы кричим тебе «доколе!
Боишься злой молвы».

Вы слишком много уступали,
И честь, и гордость в грязь втоптали,
Народу вопреки.
Хамас для нас как рэкитиры,
Вы тряпки или командиры?
Рулят катарские эмиры,
Вам раздают пинки.

Алексей С. Железнов.