***

Анна Мортиас
Мы скоро уйдем. Разлетится туман
Остынут дожди и в снега превратятся
И списки вранья, клеветы, и вражды
Под солнечной правдой во тьму испарятся

И души замлеют и вдруг оживут
Взлетят над своими земными телами
И кинут в их сторону мерзостный взгляд -
"Как вы, мертвецы, глупо правили нами!"

Мы скоро уйдем, почему б не взлететь,
Почему ты так жаждешь ползти в этом мире?
Заставь свою сущность по новой сгореть
Чтоб вновь возродиться из тягостной пыли.