Меня обвивают, меня обвивают...

Юрий Селивёрстов
* * *
Меня обвивают, меня обвивают –
Удавами душат стихи и года…
Меня убивают, меня убивают –
Не насмерть еще, но уже навсегда!

И ладно…
И к черту…
Чего сокрушаться?
Так было всегда –
Обречен человек…
Пора сокращаться!
Пора сокращаться!
Да вот ведь беда –
Слишком короток век!

А мысли пророчат!
А мысли пророчат!
Заилил родник,
Обмелела река…
Короче!
Короче!
Короче!
Короче!
Зачем же тянуть,
Если жизнь коротка?