Беда города

Георгий Торощин
Возьму и уеду в автобусе скором
Туда, где всегда человек на виду.
Вы поняли,
Что я имею в виду?
Из Томска…
Оборвано детство в котором
У девочки - Вики, ему на беду.

На каждом углу, на столбах и заборах,
Что нет, мол, её…
И портрет над шофёром,
Глядит на меня с неизбывным укором.
А в городе
             так же  кружит вороньё…
         
Неделя пройдёт,
И пройдёт сорок дней…
               А город молчит,
               Он в долгу перед НЕЙ…