Я уйду на рассвете из дома...

Александр Юнг
Я уйду на рассвете из дома,
Тихо дверь притворю за собой,
Пока кружится сладко истома,
И пронзителен воздух ночной.

Пока мир весь в тревожной дремоте,
И роса хрусталем на траве,
Пока звездная ночь на излете,
И луна улыбается мне.

Я уйду. Ты прости за разлуку,
И на сердце печаль не храни.
Я люблю твои нежные руки,
Что ласкали меня до зори.

Я люблю твои теплые речи,
И заботу, что прячешь в словах,
Ты прости, но сегодняшний вечер,
Встретишь ты лишь одна при свечах.

Я уйду на рассвете из дома,
На восток где рождается свет,
Где за всполохом яростым- грома,
Для себя получу я ответ.

Есть ли в жизни невидимый смысл,
В чем начало, где будет конец,
И какую крамольную мысль,
В нас когда-то заложил Творец.