Лесная сказка

Майя Жукова
 
Мирное небо и день золотой
Солнце проснулось летней порой
Росинки искрятся на травах густых
Умоют мордашки зверюшек лесных.

Жизнь закипела на светлой поляне
Жучки, паучки снуют под ногами
Иволга плачет, птички поют
Летом лесные привольно живут.

Природу научимся вместе ценить
Детей призовём, её нежно любить
И вспомним, что лес своей жизнью живёт
Пусть каждый, как  гость, по тропинке идёт.

Сказкой чудес околдован прохожий
В других городах лес сюжетом похожий
Так будем друзья его страстно беречь
Мы скажем, прощаясь пока и до встреч.
Июль 2014