Вещие сны

Олег Кетурко
Стали сниться мне сны вещие,
Открывая потаенное.
Будто где-то на Неве-реке
В городке квартирку сняв,
Проживает одна женщина,
В его улочки влюбленная,
В его домики и скверики
И немножечко в меня.

А у нее из ситца платьице,
У нее как бархат кожица,
В ее глазках небо плещется,
Отдавая синевой,
И от пятницы до пятницы
Она блуждает меж прохожими
И все никак не может встретиться
С таким неуловимым мной.

А дождик умывает улицы,
А ветер подметает скверики,
А солнце согревает лучиком,
Чуть ближе к лету осмелев,
И ей кажется, что сбудется,
Все то, во что она так верила.
И она узнает лучшего
Человека на земле.

Ей пацаны воруют персики
Без червоточинки, без трещинки.
И ей вослед глядят завистливо
Девчонки с нашего двора,
А старички слагают версии,
Кого же любит эта женщина,
Им так приятно их домысливать
Под пиво, воблу и тарань.

Что ж я смущаюсь, словно девица,
Боюсь нос высунуть на улицу.
Ведь там же бродит мое счастье,
Своею близостью маня.
Она же с кем-нибудь там встретится
Она ж в кого-нибудь там влюбится.
И позабудет в одночасье
Неуловимого меня.

Вниз по ступенькам со всей силы я,
В ботинках да на босу ногу я,
Да по зеркальным тротуарам я
Спешу, чтобы ее догнать.
Чтоб ей сказать: послушай милая,
Чего ж ты бродишь одинокая?
Давай бродить с тобою парою.
Все лучше, нежели одна.