Ночь

Юлия Моркина
Чёрно-разбойничьи косы у ночи,
Ночь не преследует чернорабочих,
Ночь опосредует стук и молчанье,
Стук механизма часов и случайный
Всхлип на груди
У Единого в мире,
В ночь упади –
Если стрелки забили
До полусмерти иных иноверцев…
Та, что секундна, – царапает сердце.