Парад наоборот

Форнит
Когда кто-то бомбит города, забывая о людях,
Поломав сотни судеб и честь на плацу потеряв,
По приказу шалав свою душу марает и губит,
Одурманенный истиной - будто он искренне прав -
Он получит отпор после долгой жестокой осады...

Удивляется воин, спасающий гибнущий край:
-Как же так? Я пришел, ну а мне почему то не рады,
Где парады, награды, я их пропустил невзначай?
Где цветы и улыбки от милых счастливых гражданок,
Где детишки (для фото в Фейсбуке детишки нужны),
Где еда и одежда, и полные денег карманы,
Что мне власть обещала разбитой войною страны?
Почему на меня нападают враги неприкрыто,
Почему берут в плен, почему же стреляют они,
Если я миротворец и мне все дороги открыты,
Ну а прочие - просто агрессоры лютой войны?
Пусть меня заберут, пусть вернут меня к старенькой маме.
Ну какой я солдат, я всего лишь учитель физ-ры,
Что пошел на призыв, честь свою уложив в чемодане,
И стоял на Майдане - нелепым героем игры.
А теперь город тот, что вчера я бомбил ненарочно,
По руинам дорог, будто больше полвека назад,
Выгоняет меня под прицелом на главную площадь
На глазах горожан на позорный бесславный парад...
И когда я иду в этом марше, шагая несмело,
Получая в награду хулу и презренье ко мне,
Понимаю внезапно, что это мне кара за дело,
И за тот беспредел, что творил я на этой войне...

Вы скажите, мне дяди - правители и бизнесмены,
Почему по приказу стрелял я и верил, что чист,
Вычищая заразу, не видя понятий подмены...
А теперь для людей я - убийца, предатель, фашист...