Везде жизнь

Аменхотерн
Пророк пророчеством своим живёт
И верит, что его доступно слово.
Не курит и спиртное он не пьёт,
Не видя в этом счастия большого.

И женщин не пытаясь соблазнять,
Их красотой он не сражён на веки.
Он призван - на корню искоренять
Пороки в обществе и в каждом человеке.

А обыватель иногда и пьёт.
И от сумы, и от тюрьмы не застрахован.
Ласкает, но порой и больно бьёт.
И мудрым словом не стерилизован.

Зачем религия, когда удобно спать.
И есть, что есть, и питиё найдётся.
Не нужно дёргаться, не нужно воевать.
И спать в подвалах, или где придется.

Ну а когда беда стучится в дом,
И воют страшно злобные сирены,
Мы Божьей милости порой напрасно ждём,
Артисты, далеко не лучшей сцены.

И по сценарию отрава не в чести,
А мёд течёт всегда в другое русло.
И грязь Земли моралью не смести.
Не ляжет свет в обыденности стусло.

Но жизнь везде, она переживёт
Людей, зверей,и жуткие пожары.
Везде и смерть, но жизнь всегда живёт
И нам людской не след бояться кары!

Я слышу гул, не спрятать естество
В  красивую коробку беспристрастья…
Везде есть жизнь. И жизни торжество
И в прошлом, и сейчас большое счастье.