Фемины. 1. - Архивы

Игорь Карин
     Вожделения молодого холостяка  (цикл)
         Прошу снисхождения у дам.

Грандиозная баба! Слоновьей кости!
В смысле мощи и шири телесных конструкций.
Вот поистине "нЕ даст мужчине пройти",
Если  даже хватило бы где разминуться.

И совсем не толста, просто очень крупна,
Возраст тот непонятный — ни тридцать, ни сорок,
Ибо холит себя, очевидно, она —
От помад до настоев из травок и корок.

Иногда под глазами бывают мешки,
Но всегда на лице очень гладкая кожа.
Может, где-то когда-то бывают грешки,
Но на очень доступных она не похожа.

Величава и смотрит как будто насквозь,
На меня — сверху вниз, хоть и ростом пониже.
Мне ни разу  еще  услыхать не пришлось
Ничего, кроме просьб относительно книжек.

Не к тому говорю, что она бы могла
После наших бесед мне пожертвовать что-то:
Не в моих это силах — такие тела
Привлекать для ночной беспокойной работы.
     (1962. Заводской цех)