Быть любимцем Муз

Алексей Григорьев 6
Сегодня я читал свои стихи,
А вечером читал стихи чужие,
Мои - собранье пошлой чепухи,
Рифмованные глупости пустые!

Мне никогда, увы, не написать,
Как пишут поцелованные богом,
И я, не в состоянии понять,
Лишь наслаждаюсь их блестящим слогом!

Жизнь изменить сумеешь, и не раз,
Но душу чувствовать заставить невозможно!
Душе и сердцу  разум - не приказ,
А быть любимцем Муз ужасно сложно!

Неспешно переходит вечер в ночь,
Сегодня мне лирично не поётся!
И пусть Эвтерпа улетела прочь,
Но всё же Талия со мною остаётся!