к 23 февраля

Роман Защитин
Пускай один не воин в поле
Но бой веди не на полях
А научись своею волей
Преображаться в облаках
 
Там тоже есть с кем потягаться
Коли так хочется войны
Вот только б снова не остаться
Средь послевкусия вины
 
И нет уже всей той оравы
Что воевала век подряд
Мы доказали своё право
Шагнуть вперёд, пусть наугад
 
Остались те, кто не усвоил
Причинно-следственную связь
И те, кто ожидает боя
С самим собой, ещё хоть раз
 
Война идёт в форме ученья
Они у нас, а мы у них
Прозреет глаз. Исчезнет время
Увидим, кто чего достиг
 
Весь свет усвоенных учений
Не меркнет на полях войны
Но бьёмся все мы только с тенью
Они и мы, и я и ты
                19.02.2014