Геро и...

Виктория Соболева 2
              "Геро,Леандр и пастух."
                А.И.Куприн.




Да ровным счётом никакой...
Последних стадий гул кромешный,
сна тяжкого убийственный покой...


И занята дыханья сбереженьем,
оставленного ныне в утешенье
под кроткой и для всех одной
Луной.
Свечей не жгу, при звёздах
не гадаю откуда льётся свет
и почему, и нужно - ли кому
в полуночном окне сиянье, и
слышно -ли на берегу волны
призывное звучанье, и слов
ответных не ловлю.
Живу.
Согласна...
Grosso modo.
Но...вот,вот!...опять!   
Вот снова  дивный Пан
свирелью тени созывает!


Ступени стёрты.
Он ещё не знает...
И в сумраке угрюмый дышит
Геллеспонт.
И тело хладное на берег излагает.


        25.08.2014.
          12.58.