Реликвия

Валерий Недюдин
Риск был огромен - спору нет,
Но мысли не было о краже,
То был Всевышнего завет,
О чём тогда не ведал даже,
Ведь я провёз его сквозь строй,
Суровой пограничной стражи,
И три границы за спиной,
С такой божественной поклажей,
И впредь он будет сквозь века,
Смотреть на наши поколенья,
Легендой станет на устах,
Предметом скорбного волненья.

              06.07.13г.