Первый трофей

Сергей Цыганков 2
Дарами полнится природа
В лесу, в преддверии сентября,
Где на росе лучи восхода
Играют блеском янтаря

Где так приятно пахнет ветер
Смолистым запахом сосны,
Где каждый листик чист и весел
И дышит свежестью весны.

На мху, как на огромной книге
Под золотистою листвой
Записано, и я то видел -
Лес не пустыня, он живой

Вот мерной поступью, вальяжно
К реке прошел сохатый лось,
За кабаном трусцой, отважно
С десяток поросят неслось

Трусливый заяц темной ночью
Кусты черники обглодал,
И чуть заслышав стаю волчью
От них прыжками деру дал

А на полях, лугах, повсюду
Ночные лунки косачей,
Бобры, устроили запруду
Платиной перекрыв ручей

Щебечут звонкие синицы
Кукушка счет годам ведет
И изредка глухарь, царь-птица
Покажет дивный свой полет

Семейка рябчиков, со свистом
Мелькнула в чаще меж ветвей
Один мелькнул совсем уж близко...
Ну вот и первый мой трофей…