У женщины хрупкой...

Любовь Гроссу
У женщины хрупкой был маленький мир,
Туда посторонним был вход воспрещён.
Там жил в одиночестве гордом кумир,
Вниманием женщины этой польщён.

У женщины хрупкой шкатулка была –
Узор незатейлив, размером с ладонь.
Крупиночки счастья в неё собрала
И пусть без замочка, руками не тронь!

Ещё у неё был аквариум слёз,
В нём жили надежды медузой морской,
Там водоросли прорастали из грёз
И звёзды морские мерцали мечтой…

У женщины хрупкой был маленький мир,
Где правил поэт – и король, и кумир…