Время Отчаяния

Юрий Яворовский
После всех попыток убегания,
разыщи попутчика в себе,
утешаясь тонко, что страдание
благотворно ищущей душе.

Надо жить. Как ни противно – надо.
Ты давно растаскан по ролям,
на полшага в сторону – засада,
и тебе подскажут, где ты сам.

Издали виднее, а попробуй
сам в себе ответы поищи –
иррациональная утроба
знает только следствия причин.

Хочешь чувства?  Это ли не чувство!
Космос  наизнанку.  Ничего!
Но не путай верность и занудство,
убери ненужное плечо.

Подожди, пока иссякнут слёзы.
Ты не плачешь? -  Долго подожди.
Не мусоль порочные вопросы,
лучше к людям, к бедам их иди.

Нет?  Ты не готов?  Тогда, друг милый,
первую строфу начни опять…
Бог,  Он тоже твой, пошлёт  Он силы
вытерпеть судьбу и счастье ждать.

А не то -  спасись стихотворением,
ведь слова как губки…  Горя нет,
только лишь печальные зарубки
там, где ослепил нежданный Свет.

                25 августа 2014