На пороге растраченных лет

Игорь Поплоухин
    
Жизнь бежит, как вода, в расписании строгом,
За собой оставляя лишь призрачный след.
Пониманье придёт, когда ты за порогом,
За порогом растраченных лет.

Всё не вечно, увы, всё рассыплется прахом,
И в конце будет встреча с душой тет-а-тет.
Кем ты был, как ты жил - богачом ли, монахом 
За порогом растраченных лет.

Жизнь бежит, как вода, как вода по дороге.
Виден чей-то закат, следом чей-то рассвет.
Колыхнёт сердце грусть, но уже на пороге,
На пороге растраченных лет...