Не топчи красоту сапогами

Майя Жукова
Выйду утром, рано улыбнусь цветам
Вид туманно-сонный тянется к лучам
Я портрет пейзажный стихами пишу
Аромат цветочный глубоко вдохну.

Разноцветье красок сердце опьянит
Красота земная,  счастьем напоит
По росе прохладной мечтая пройду
Мирно жить с любовью людей призову.

Люди! Воины, вы ж братья
Отцами гордитесь, не будет проклятья
Они воевали, в могилы слегли
Для всех наступили, что б мирные дни.

Оглянись! Каждый житель Земли
Отдай долг для Страны и семьи
Не топчи красоту сапогами
Не верши грех кровавый, руками.

У кого душа зверски в крови
Отрезви того, Боже, спаси
Жить в любви ты ему прикажи
Всё ж убийце ты Ад закажи.

Мы соринки на этой Планете
За детей наших каждый в ответе
Так продлим мирно жизнь на века
Что б она не была коротка.

Ежегодно встречая весну
Поклонюсь до земли, что живу
Наслаждаясь опять красотой
Радуй Солнце и день мой земной!