Вся - своеволье, контрастность!..

Алла Паролло
             Осень, ты - Женщина!..
             Вся -  своеволье, контрастность...
             И не понять,
             невозможно тебя покорить:
             душ ледяной,
             тут же -
             солнца бунтарная страстность!
             Не приказать. Не привыкнуть.
             И трудно любить!..