Лето уйти не успело

Людмила Разборова
Лето уйти не успело,
Но всё идет к сентябрю.
Знает душа, помнит тело
Страстную пору - жару.

Горечь калины прекрасной
В августе чуть пригублю.
И вспоминать неопасно
Через холодную мглу,

Как раскаленные стрелы -
Тут уж кричи не кричи -
Били, где только хотели -
Летнего солнца лучи!

Можно рассеянной сонной
Быть в предосеннем лесу,
Только огонь приручённый -
Алый цветочек несу!