Зверь

Александр Ивлин
Есть что-то в повадках, движеньях,
Разрезе, посадке глаз,
В манерах и поведенье   
Кошачье, тигриное в Вас.

Тигр – сама кротость, сонливость,
Медленный, в пасть всю, зевок.
Величественная неторопливость
И вдруг – словно выстрел – прыжок!

Глаза – пронзительно ледяные.
Лютые. Кровожадные.
Тигры лишь с виду кошки большие,
На деле – хищники беспощадные.

Не умиляйся тигриным мурлыканьем,
Оранжевых шкур нарядности, -
Тигров повадки кошачии, тихие –
Коварство лишь кровожадности.