Ночные наброски

Андрей Крючков 7
Я возьму со стола карандаш,
Свою старую с полки тетрадь.
Поднимусь на последний этаж.
До утра буду там рисовать,

Как огни городские горят,
Разгоняя полночную мглу;
Мотыльки возбужденно парят,
Мягко крыльями бьют по стеклу;

Как срывается с неба звезда,
Оставляя мерцающий след;
Как выходит в подъезд иногда
С сигаретой бессонный сосед;

Как птенец, повисев на стене,
Совершает свой первый полет;
Как, сверкая лучами, в окне
Отражается солнца восход…

Новый день. Отложу карандаш,
Возвращаю на полку тетрадь.
Сон. Потом на последний этаж,
Буду вновь до утра рисовать.