Встреча в лесу

Андрей Крючков 7
Как-то раз лесной тропинкой
Повстречался серый еж.
Вижу, пестренькая спинка
Перебарывает дрожь.

На меня глядит с укором,
Мол, прервал трудяги путь,
А ведь дом еще нескоро,
Ни прилечь, ни отдохнуть.

Уступаю я дорогу,
Говорю ему в ответ:
«Я тебя не буду трогать!
Хочешь - верь, а хочешь – нет!»

Будто внемля обещанью,
Позабыв про первый страх,
Ежик, фыркнув на прощанье,
Скрылся с шорохом в кустах.