Рубеж

Виктор Шатило
На крещенские морозы,
Изливая жизни свет,
Растворятся мои грёзы,
Повинуясь дню вослед.
И при яростном сиянье
И смоковниц, и десниц,
Вновь приму я покаянье
И паду главою ниц!
Древообразным знаменьем
Запечатаюсь в веках.
Отражаясь на мгновенье:
Перламутром на руках...
Будут мысли вновь птенцами.
Птицы - мыслями вспорхнут!
Этой радости - гонцами.
Но, как дети, мир спасут!..