Спокойно не жить...

Александр Жданов -Добромыслов
                Жене

Спокойной жизнью мне уже не жить. 
Не знаю,  даже, как и быть со мною...       
И душу пополам не разделить      
Между тобой и вещею стезёю...               

Но песенка моя еще не спета               
И не дошла до множества сердец...,    
А той, что любит бедного поэта,               
Судьбой зачтётся этот тяжкий крест...