Ты по-прежнему здесь...

Мария Вл Богомолова
Из цикла "Белые ночи"

*   *   *

Ты  по-прежнему  здесь, в этом городе снов и туманов,
В отражениях лиц, что застыли в холодной Неве,
Под могучими кронами майских цветущих каштанов
И в мелодии ветра, звучащей в ночной синеве.

Ты в моих запоздалых и кровью написанных  строках –
В тех,  которые нам посвящаю и этим  дышу,
Ведь у всякой любви в нашем мире нет давности срока,
И нетленную  память опять и опять ворошу.

Пусть уносит река боль потерь и тяжёлых сомнений,
Оградит от напрасной, гнетущей мирской суеты.
Мне вовек  не забыть наших самых счастливых мгновений
В этом городе снов и туманов, где есть только ты.

Август 2014 г.