Я к тебе вернусь, Байкал

Таша Инглези
Год промчится в суете,
Я к тебе вернусь,
Белой пеной на песке
Растворится грусть.

И пробудит ото сна
Чаек резкий крик.
Я с тобой, я не одна,
Мой седой старик.

Я вернулась, как домой -
Дом моей души,
Слышу голос громовой:
"Пой, живи, дыши!"

Бьют тяжелые валы,
Гонят пену вдоль.
Расплетаются узлы,
И уходит боль.