Рабская суета

Евгений Санатин
Кажется, что ПЕНСИОНЕР - человек, у которого каждый день праздничный; человек, которому необходим только настенный календарь, чтобы, как Робинзону Крузо, делать засечки о прожитых днях, приближающих его к последней черте...
Увы! Сорокалетние дети и малолетние внуки превращают пенсионера в РАБА, живущего без зарплаты и выходных. Эта рабская суета и вечные обязанности быстро примиряют пенсионера с загробной бесконечностью.