Снега, снега. Забытые пространства

Владимир Свердлов
Снега, снега. Забытые пространства.
Над башней с зубьями кровавая луна
Да тучи рваные небесного убранства,
Да будто свет мелькнул там из окна.

Во тьме далёкой тихо бьют копыта.
Проскачет всадник в бездну давних дней.
И на горе стоит в веках забытый
Старинный замок призрачных теней.

И бродят мысли в свитках манускриптов,
Писал что кто-то ночью при свечах,
Да отблеск факелов давно погасших бликов
В портрете вдруг зажжёт искру в глазах...