Преображение Господне

Григоренко Наталия
  Он взял Петра, и Иоанна,
  Иакова, и в некий час
  поднялся с ними в гору рано.
  Взгляд к небу обратил, молясь.
 
  Всходило солнышко в лазури,
  играя в легких облаках.
  Ученики, глаза зажмуря,
  упали ниц: объял их страх.

  Лицо прекрасное Исуса
  в тот час сияло, - ярче звезд!
  И прачкам мира всем искусным
  не выбелить таких одежд!

  А Моисей с Ильей, возникнув,
  вели беседы с Ним о том,
  что ждёт Его в Иерусалиме,
  где пострадает Он потом.

  И Петр, в беспамятстве как будто,
  на землю опустив глаза,
  ошеломленный этим чудом,
  Христу тихонечко сказал:

  "Господь, давай поставим сени
  (я это сделаю сейчас)
  Тебе, Илье и Моисею"...
  И вдруг с Небес раздался глас.

  (В тот час их облако накрыло.
  Они на землю пали вновь).
  "То - Сын Мой! Почитайте Сына!"-
  так раздалось из облаков.

  И вдруг исчезло всё. В смущенье
  они стояли,- как во сне...
  Так Слава Божия в мгновенье
  им воссияла на горе.

  Гора Фавор, гора святая
  еще хранит тот чудный Свет.
  В тиши Евангелье читая,
  мы это помним много лет.

  Преображение Господне!
  Всей Славы Вышнего залог!
  В грехах покаемся сегодня,
  и пусть нам воссияет Бог!

         19.08.2014