Я останусь один...

Владимир Остапенко
    Я останусь один среди топей,
В неустроенном рыхлом мирке.
Где ни множество сломанных копий,
Ни запасы в большом сундуке,
Ни ажурность рифмованных строчек,
Ни отвислая бронза наград,
Ни блестящий похвальный листочек,
Ни изданий лелеянный ряд
Не являются мерой успеха
Круговерти с названием жизнь…
    Но идти по расставленным вехам,
Вдоль размеченной кем-то межи
Всё же легче…
                а мне отчего-то
Не по нраву расчерченный путь.
Как-то ближе родное болото
И тумана щемящая муть…