Пустота

Дарья-Калина-Петрова
Кошка с коленей спрыгивает ,урча.
Старуха рядом с метро продает цветы.
В воздухе скучно,словно вчерашний чай,
Разливается запах обыденной пустоты.

Но очарованье этих простых цветов
И делает душу, как никогда пустой.
А ласковый шепот их маленьких белых ртов
Спорит с унылой оберткою золотой.

Ради чего я теперь целый день брожу
Вместе с тобою по городу налегке?
Но если ты мне прикажешь,я расскажу
Горькую сказку о каждом таком цветке.

Ты никогда не верил в страданья трав.
Ты никогда не слышал их тихий плач.
Теперь-то я знаю,что все тяжелей игра
Что мы ничего друг для друга с тобой не значим.

Но для меня тем неистовее твой плен!
Словно агония углей,если тушить огонь.
А кошка,мяуча,спрыгивает с колен-
Чует,наверно,что скоро ее прогонят.