Круговорот времён в природе

Сергей Есеня
Август... Тридцать первое... Опять?
И не передвинуть даты вспять!

А с тридцатым Ноября тоска придёт,
В бездну зимней спячки уведёт...

В Январе Господь плюснёт годок …
Погрущу слегка - не вечен срок…

Март с Апрелем - снеготай да лужи.
Впрочем, эти два Зимы не хуже!

Времена, на горло нежно наступая,
Заставляют маяться до Мая.

С ним идёт-гудёт Зелёный Шум!
Пробуждая стылый зимний ум!

Мля! Какая классная планета!
Восемь - маеты,  четыре - лета...

25 августа 2014
Софрино-1