Подслушанный вопрос

Алексей Ермагин
«Что есть судьба?» –
Одна пытливая душа
Устало вопрошала...
Другая ей красиво объясняла:
«Сценарий Бога
Для тебя,
Душа».

Сравнение изящно.
Однако
Должен я сказать,
Что Бог
Не пишет на заказ
Отдельный всплеск сознанья.
Рожденье, смерть
И возрожденье
Массы мирозданья
Есть тот масштаб,
В котором можно
Только угадать
Его безликое
Движенье;
И мира всякого
Творенье.

Но и вопрос,
И объясненье –
Достойны восхищенья:
Двух милых дам
Шутливая изысканность
Суждений.