из цикла, Быть или казаться...

Людмила Владимирская
" Искренность, - это чистосердечие.
  Мало, кто обладает этим качеством"... Ф.Ларошфуко


Что бы завоевать доверие, необходимо быть искренним,
но гораздо легче им - казаться...
*
Стоит ли открывать душу каждому, ведь в нее могут и плюнуть...
*
Быть искренним, все равно, что быть сумасшедшим...
Каждый может бросить в тебя камень презрения...
*
Не открывайте свое сердце каждому проходящему,
не мечите жемчуг души своей перед свиньями...
*
Хотите завоевать сердце женщины? Нет ничего проще...
Намекните ей, как вы искренне ее любите...
*
Быть искренним, слишком дорогое удовольствие
Казаться... И блестит ярче, и стоит дешево!
*
.............
...........