У меня есть слова

Владимир Никитин
У меня есть слова и я должен их спеть,
Мне подарено время, и нельзя не дожить.
Всё почти позади, но мне нужно успеть,
Только горечь на дне, но я должен допить.

У меня есть весло, но теченье быстрей,
Я опять запрягаю случайных коней.
Не идти - не дано, жаль потерянных дней,
Но взлететь - не легко, и бежать всё трудней.

Перестав обгонять, продолжаю дышать,
Не боясь опоздать, снова сделаю шаг,
Жизнь подводит диагноз, но его не узнать,
Толи я устоял, только я - себе враг.

Под свинец нужен ствол, под мотивчик слова
Только парой  сильны, только парой живём,
Много ветров вокруг, только правда - одна,
Что у всех на умах - то не выжечь огнём.