Где реальность

Владимир Никитин
Где реальность, где обман - я иду на свет горящий,
Или мир скатился вниз или я не настоящий.
Или зановес закрыт, или сбиты направленья,
Может всё вокруг мираж, истинное - вне сомненья.

Может зло порвала цепь, и гуляет на свободе,
Может мы пришли к черте – только рано ещё вроде.
Все мы знаем, как нам быть – только всё это не будет,
Может мы ещё не те, может мы ещё не люди.

За рублём свернём с пути, за карьеру смысл теряем,
К огонёчку бы дойти, когда холодно страдаем,
Обогревшись - оживём и, наевшись оборзеем,
Всё, что против зашибём, все преграды одолеем.

Пусть придём мы не туда, зато было сыто пьяно,
В чём же правда господа, нужно ли искать изъяны.
Нужно ли себя винить, бичевать, конфузить рьяно
Всё давно уж позади, всё уж поросло бурьяном.

С увяданьем наших сил, с высыханием желаний,
Легче двигаться к святым, и склоняться к покоянью.
Пока здесь - не разберёшь, если веришь – то удача,
Если с богом – нет проблем, направление - маячит.

Я бы вышел в чистый пруд, я бы воздуха набрался,
Только путы не дают – я их сбросить побоялся.
Перегибы не беда – всех ведь не переломаешь,
То, что вышло за предел – то уже не обуздаешь.