Арбуз

Петр Кожевников
И у нас январь с кокосом,
Были б гроши, всё и вся.
Взял арбузик по полосам,
Подсластиться жизни для.

Резанул его, бордовый.
Сок на скатерть, по рукам.
А по сладости - медовый!
Ел и думал: - Как вы там?

Всё ли так и по умишку?
Ни звонка, ни письмеца…
Заглянул знакомый, Мишка,
Не похмельный, без лица.

Вот уж он хвалил арбузик!
Видно, что «в коня овёс».
На щеках сок и на пузе,
И трезвее даже нос.

За окошком ветер, тучи,
Исхудало знать тепло.
Сладкий взял арбуз из кучи.
Ну и ладно и добро.