Шаги сентября

Александр Ляскало
С каждым выдохом ветра слышнее шаги сентября
за оградою дня, за рекою, за лесом, за степью...
Замечая, как сад откровенно уходит в себя,
о весне предстоящей по нотам утехи не спеть ли?

И не взять ли гитару, не выйти ль на синий простор,
где поётся без примеси вздохов и дышится легче?
Небеса, от разлук онемевшие, песне простой
лягут шалью покоя и мира на хрупкие плечи.

Будет властвовать осень. Таков невесёлый расчёт
устающей земли. Но сейчас, ни о чём не жалея,
романтичною далью из каждой струны прорастёт
вера в близость озябшей души и живого апреля...