Сегодня дождь...

Георгий Чен
Сегодня дождь, он никому не нужен,
Избыток влаги ощущается во всем,
В плодах садов, в пластичности бумаги,
И в голосе простуженном моем.
Синоптики озвучивали дату,
Не связанную с юбилейным днем,
Зачем им платят всепогодную зарплату,
Если мы сами об осадках узнаем?
Я "жажду крови", всех синоптиков на плаху!
Пускай мешает им избыток сил,
Чтоб завтра им повысили на рубль зарплату,
Чтоб их самих однажды дождик намочил!