Вечный август

Иван Степанович Хохлов
В том краю, где вечный август
Заплетает девам косы,
Пропаду я без следа:
Буйну голову мне вскружат
Терпкие, хмельные росы.

Буду плыть, лететь и петь,
Жадно ртом глотая широту небес.
Здесь в зелёном океане
Растворится боль и горе,
Потеряв свой вес.

Горькой сладостью дурман высоких трав
Усыпит и околдует сердце.
Только хватит ли мне жизни
Средь косых осенних ливней
Отыскать в мой вечный август дверцу.

18.09.12